Гус Хиддинк: «Будянский в порядке»

06/04/2007 - 10:41

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» охарактеризовал работу дебютантов национальной команды во время подготовки к матчу с Андоррой.

«Будянский в порядке. Раньше я видел его только на DVD и слышал о нем со слов других людей. Поскольку отзывы были положительными, пригласил на сбор, чтобы познакомиться поближе. Первые впечатления таковы: это современный и мобильный футболист. У него не все получается, но в любой сборной новички сталкиваются с этой проблемой. В клубе перед началом сезона есть два месяца на адаптацию. В сборной – три-четыре дня, за которые необходимо себя проявить. Но мне кажется, Будянский из тех людей, кому не требуется для этого много времени. При этом я не тороплю его. Дам время понять наши требования и найти общий язык с ребятами. Габулов открыт и приветлив – очень люблю таких людей. Что касается игровых качеств, то я их хорошо знаю», - отметил наставник сборной России.

При этом Хиддинк заметил, что больших изменений в уже наигранном составе команды в предстоящем матче ждать не стоит: «Мы следуем стратегии, выбранной в начале сезона, – создаем команду для Евро-2008 и первенства мира-2010. Обратите внимание: в последних матчах я стараюсь не производить в составе больших перемен. Замены делаю из-за травм или тактических нюансов. Кардинальные изменения допустимы только в случае, если команда проигрывает в нескольких встречах подряд».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: