Светлана Кузнецова: «Меня подвел живот»

06/09/2007 - 11:28

Россиянка Светлана Кузнецова, которая в четвертьфинале «Ролан Гаррос» проиграла сербке Ане Иванович в трех сетах, в интервью изданию «Спорт день за днем» рассказала о причинах своего поражения.

«Я бы не стала оправдывать мое поражение от Иванович только болью в области пресса. Первую партию я проиграла целиком из-за своих собственных ошибок – а соперница, напротив, действовала почти идеально. Во втором сете мне удалось прибавить. В концовке при счете 5:3 я решила усилить подачу – очень был нужен эйс. И дернула, как результат, мышцу живота, который и так весь турнир был у меня перебинтован. В начале третьего сета появился шанс завязать борьбу, но я его упустила. А затем боль усилилась, и сконцентрироваться на игре я уже не могла. В медицинском тайм-ауте смысла не было. Бинтовать было уже нечего. Сейчас я точно не знаю, серьезно это обострение или нет. В любом случае постараюсь восстановиться к Уимблдону и, если позволит здоровье, сыграю еще до него в Истборне», – отметила Кузнецова.

«Я знала, что у меня есть все шансы дойти как минимум до финала. Но и к поражению внутренне была готова. Могла проиграть и позавчера Шахар Пиир. Все девочки сейчас очень хорошо готовы, разница в классе между всеми минимальная, и в каждом матче приходится выкладываться по полной. Неприятно, конечно, проигрывать… но такое бывает», – подчеркнула третья ракетка мира.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: