Душан Ивкович: «Готов был остаться в «Динамо», но теперь в России точно не останусь»

06/08/2007 - 10:18

Бывший главный тренер «Динамо» Душан Ивкович в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о причинах, которые побудили его покинуть клуб, и о том, может ли он продолжить работу в России.

«Я был готов продолжить сотрудничество с клубом. Контракт был заключен по схеме «2+1», и я был настроен остаться в «Динамо» на следующий сезон. Я не достиг максимума с этой командой, и считаю, что нам было бы по силам выступить лучше, чем в минувшем сезоне. Почему пришлось уйти? Это вопрос к руководству «Динамо». Я беседовал с Владимиром Михалевским (первым зампредом МГФСО «Динамо»), высказал ему свои намерения, и мы вроде бы достигли взаимопонимания. Однако неделю спустя, когда речь зашла о бюджете «Динамо» на будущий сезон, Михалевский вдруг сказал, что он пока не уверен, продолжим ли мы совместную работу в дальнейшем. Я понял, что ситуация изменилась, собрал чемодан и уехал из Москвы», – объяснил сербский специалист.

«Сейчас я дома, в Белграде. Отдохну недельку, а потом вернусь в Россию, уладить незаконченные дела. Предложения, у меня, конечно, есть, и немало. Но, с вашего позволения, я бы не хотел их пока озвучивать. В России не останусь, это исключено. Я был готов остаться в «Динамо», но этого не случилось. Я провел пять лет в вашей стране, и это, поверьте, были замечательные годы. Я приобрел столько друзей в Москве... Но все когда-нибудь заканчивается,- отметил Ивкович. – На данный момент могу однозначно сказать, что в России не останусь. Хотя это ни в коем случае не потому, что мне здесь что-то не нравится. Совсем наоборот. Если бы я принимал решение эмоционально, то остался бы точно. Но есть множество других факторов – семья, здоровье. В моем возрасте уже нельзя руководствоваться одними лишь эмоциями и желаниями».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: