Фигурное катание. Писеев не пускает олимпийских чемпионов

06/08/2007 - 09:45

Недавно олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Максим Маринин заявил, что он и его партнерша Татьяна Тотьмянина окончательно уходя из любительского спорта.

"Желание выступать у нас есть, но возможности и особого смысла нет, - сказал Маринин. – Все в итоге упирается в деньги, ведь у всех семьи. В данный момент у нас есть работа, контракты. Мы разговаривали с президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым, он нашу ситуацию понимает. Когда нам нужна была медаль, мы делали все".

Между тем, сам Писеев заявил, что вопрос с продолжением их любительской карьеры совсем не закрыт. "На прошлой неделе я еще раз переговорил с Татьяной Тотьмяниной, Максимом Марининым и тренером Олегом Васильевым на предмет продолжения парой карьеры в любительском катании, - рассказал Писеев. – Все подтвердили, что готовы и хотят вернуться – чувствуют в себе силы и желание соревноваться, побеждать соперников на чемпионатах мира и Олимпийских играх".

Президент федерации пояснил, что проблема, на самом деле, одна – финансовая сторона вопроса. Впрочем, на это же намекал и сам Маринин. "Проблема только одна – обеспечить наших знаменитых чемпионов достойными контрактами, вознаграждениями, грантами…, - рассказал Писеев агентству "Весь спорт". – Над этим сейчас и работаем, ведем переговоры с рядом вероятных спонсоров и партнеров. Возможно, что-то определится уже в самые ближайшие дни, на которые у меня запланированы несколько важных встреч".

Главное, подчеркнул Писеев, то, что фигуристы вовсе не намерены немедленно покинуть сборную. "В любом случае, вопрос с продолжением Тотьмяниной и Марининым карьеры в любительском фигурном катании совсем не закрыт, как сообщили некоторые СМИ, - отметил он. – Более того, ребята остаются в списке членов национальной сборной команды России".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: