Александр Черногоров встретился с участниками митинга на площади Ленина г. Ставрополя

06/06/2007 - 10:53

Вечером, 5 июня, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с семью делегированными представителями от участников митинга, прошедшего на площади Ленина краевого центра, представителями различных слоев населения.

В ходе состоявшейся беседы глава края внимательно выслушал их позицию и требования, суть которых сводилась к следующему:

- сколько жертв было на самом деле в ночь с 2 на 3 июня с.г. в городе Ставрополе;
- причины происшедшего и почему правоохранительные органы информируют население о случившейся трагедии неохотно и с большим запозданием;
- кто виновен в происшедшем и отвечает за это;
- когда будет обеспечена безопасность людей и прекратятся подобные факты в крае;
- чем могут помочь они (представители народа) власти в решении этих сложнейших проблем.

Делегаты предложили активно подключить лидеров национальных диаспор к разъяснительной работе с населением, в том числе и в СМИ, в интересах утверждения мира и согласия в городе.

Губернатор Александр Черногоров ответил на все поднятые в ходе беседы вопросы. Он аргументировано разъяснил собеседникам позицию краевого Правительства в сложившейся ситуации, проинформировал о предпринятых мерах по стабилизации обстановки в краевом центре и недопущению противоправных действий. Глава края предложил делегатам выступить с согласованной позицией перед митингующими о необходимости проявлять бдительность, не поддаваться на провокации, решать возникшие проблемы путем диалога, в том числе и с участниками митинга, к которому он всегда готов.

Суть состоявшейся беседы была доведена до участников митинга. Вскоре митингующие разошлись.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: