Абрамович охладел к «Челси»

05/30/2007 - 15:40

Роман Абрамович заявил руководству «Челси», что клуб необходимо выводить на самоокупаемость, а легендарный «Дерби Каунти» вернулся в премьер-лигу.

Разговоры про славные времена, когда российские футбольные клубы выйдут на самоокупаемость, в последнее время успели набить оскомину всем любителям футбола. А между тем даже в ведущих европейских клубах дебет не всегда сходится с кредитом и приходится руководителям искать дополнительные источники доходов – все как у нас. Иногда, правда, терпение владельцев заканчивается.

Так, Роман Абрамович, владелец горячо любимого российскими болельщиками «Челси», решил, что все – баста. Пора прекращать вкладывать в клуб миллионы вечнозеленых долларов, и неплохо было бы начать вовсе зарабатывать на популярной в Англии и за ее пределами команде. Об этом Абрамович, собственно, и рассказал на встрече с руководителями совета директоров, состоявшейся еще в начале прошлой недели.

Как сообщает британское издание The Sun, на встрече планировалось обсудить стратегию развития «Челси» на следующий сезон.

Господам Питеру Кеньону, Юджину Тененбауму и Брюсу Баку так и было сказано, что «Челси» пора выводить на самоокупаемость.
Это не значит, что Абрамович собирается покидать «синих». Отнюдь. Российский миллиардер все так же останется главным и единоличным владельцем «Челси». Он просто устал быть таким же – единственным и главным – источником финансирования.

Любопытно, что на столь важное для клуба собрание не был приглашен главный тренер Жозе Моуринью, и это только многократно умножило разговоры о том, что португальский специалист в скором времени может расстаться с «Челси». Более того, в Англии во всю ведутся разговоры о том, что не за горами тот день, когда безоговорочные лидеры «аристократов» Джон Терри и Фрэнк Лэмпард также покинут ставшую для них родной команду.

На все том же созванном Абрамовичем совете было решено установить своеобразный потолок зарплат. Так что Терри и Лэмпард могут не рассчитывать на прибавку к жалованию. Естественно, звездным игрокам не менее звездной сборной Англии такой поворот событий пришелся не по нраву. Как так, Шевченко и Баллак зарабатывают больше старожилов и кумиров «Стэмфорд-бридж»! И вот потянулись разговоры о том, что следующий сезон станет для Терри и Лэмпарда последним в «Челси».

Но все это только разговоры, а пока очевидно лишь одно: Абрамович заметно охладел к лондонскому клубу.

Но не только сплетнями полнится футбольная жизнь на туманном Альбионе. В понедельник стал известен последний новичок премьер-лиги на следующий сезон.
Им стал «Дерби Каунти», вернувшийся в английскую элиту спустя пять лет.
В финальном матче плей-офф за право участия на будущий сезон в премьер-лиге «Дерби» с минимальным счетом обыграл «Вест Бромвич» – 1:0. «Это был очень упорный и сложный поединок, – признался после игры главный тренер победителей Билли Дэвис. – И я необычайно счастлив, что победа досталась нам. Мои игроки полностью выложились сегодня, и этой победой мы заслужили выход в премьер-лигу».

Таким образом, «Дерби» стал третьим клубом, который в будущем футбольном году Англии будет выступать в премьер-лиге. Ранее это право заслужили «Сандерленд», который стал чемпионом первого дивизиона, и «Бирмингем», закончивший сезон на втором месте.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: