Абрамович больше не будет разбрасываться миллионами евро для "Челси"

05/30/2007 - 14:36

Российский мультимиллиардер Роман Абрамович заявил на собрании руководства "Челси", что не намерен больше выбрасывать десятки миллионов евро на покупки новых игроков. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на британскую газету "The Sun".

На собрании, которое состоялось в прошлый понедельник, Роман Абрамович сообщил президенту клуба Брюсу Баку, а также директорам Евгению Тененбауму и Питеру Кеньону, что "Челси" теперь должен зарабатывать на новых игроков сам. Причем это не означает, что хозяин "аристократов" прекращает финансирование клуба. Отнюдь, данная мера является частью плана, анонсированного прошлым летом, - по нему "Челси" к 2010 году должен начать приносить Абрамовичу прибыль.

Россиянин больше не хочет принимать активное участие в трансферной политике клуба и желает, чтобы менеджментом всецело занялось трио Бак - Тененбаум - Кеньон. Также это заявление означает, что, вероятнее всего, не будут улучшены условия контрактов и главных звезд "Челси" Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри, которые заканчиваются через год. Газета предполагает, что в связи с нежеланием обеих сторон идти на уступки синие будут вынуждены уже этим летом расстаться с этими двумя игроками сборной Англии, чтобы они потом не достались конкурентам бесплатно.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: