Славен Билич: «Эстония слабее, чем пять лет назад»

05/30/2007 - 14:12

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич перед матчами с командами Эстонии (2 июня) и России (6 июня) дал пресс-конференцию, на которой рассказал о состоянии своей команды.

«Мы испытываем определенные проблемы в связи с травмами, но это характерно для любой сборной, - цитирует Билича «Спорт-Экспресс». - Например, эстонцы по той же причине не могут рассчитывать на ряд игроков. Впрочем, меня не должны волновать трудности соперника - в первую очередь думаю о своей команде, у которой, кстати, мотивация гораздо выше».

По словам наставника хорватской команды, Эстония сейчас вглядит слабее, чем пять лет назад: «Доказательством этому служат показатели нашего ближайшего соперника в нынешнем отборочном турнире - ноль очков и ни одного забитого мяча в пяти матчах. Впрочем, не стоит забывать, как тяжело складывались встречи с Эстонией для Израиля и Македонии. И только русские не испытывали в Таллине больших трудностей, хотя и они открыли счет лишь в середине второго тайма».

Главный тренер сборной Хорватии подчеркнул, что основным вратарем остается Стипе Плетикоса, «Некоторые журналисты счастливы видеть его ошибки в играх за клуб. Я уже поговорил со Стипе - и пришел к выводу что он в полном порядке. Плетикоса остается нашим основным вратарем», - заявил наставник хорватов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: