Сергей Шавло: «За позор в Химках прошу прощения у болельщиков»

05/30/2007 - 14:11

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал провальную игру команды в матчах чемпионата и Кубка России в мае в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Хотелось как можно быстрее покинуть пределы стадиона из-за чувства стыда. Это был настоящий позор! Правильно наши болельщики скандировали. «Спартак», команда с таким именем и историей, не имеет права позволять себе подобные вещи. Сколько работаю в клубе, ни одной такой позорной игры у нас не было. Да, мы уступали армейцам в Кубке - 0:3, «Баварии» в Лиге чемпионов - 0:4, но такого безволия и равнодушия, как в Химках, со стороны футболистов никогда не наблюдалось, - отметил Шавло. - Когда игроки вернутся из сборных, обязательно соберемся и выясним причины. Одно дело, когда выпадают из игры один-два футболиста, и совсем другое, когда почти вся команда. Поэтому разговор предстоит очень серьезный. Я же от имени клуба хочу извиниться перед спартаковскими болельщиками за позорный футбол в Химках. Надеюсь, в будущем у нас такое не повторится».

Шавло подчеркнул, что в отсутствие Егора Титова у команды не нашлось игрока, который сумел бы повести за собой остальных и связать оборону с атакой. «Номинально в центре полузащиты играли Ковач и Сабитов, но они были больше заняты обороной. А крайние хавбеки, от которых мы ждали острой игры на флангах, со своими функциями не справились. Павлюченко обычно забивает голы с двух метров, но и у него в этот «черный» день ничего не получалось», - заметил гендиректор «Спартака».

Он сообщил, что клуб найдет методы, чтобы воздействовать на ситуацию, но отказался сообщить, будет ли это штраф или какие-то другие дисциплинарные меры. Шавло признал, что с такой игрой не о Лиге чемпионов нужно думать, а о том, как не вылететь из премьер-лиги.

«Надеюсь, футболисты пересмотрят отношение к делу и мы им в этом поможем. Команда летом планирует усиление. Одну-две позиции надо укрепить», - сказал Шавло.

Гендиректор «Спартака» сообщил, что клуб готов рассмотреть варианты трудоустройства голкипера Войцеха Ковалевски, если поступят варианты, устраивающие все стороны. То же самое Шавло сказал и в отношении полузащитника Максима Калиниченко. Что касается Моцарта, то его «Спартак» продавать не намерен. «Моцарт - квалифицированный футболист. И нужно понять, почему он сейчас в такой форме. Думаю, бразилец нам еще поможет: Моцарт способен вернуться на прежний уровень игры», - отметил руководитель столичного клуба.

Завершил интервью Шавло словами о кредите доверия к тренеру.

«Каким был, таким и остается. Было бы неправильно вешать всех собак на Федотова. Владимир Григорьевич относится к той категории тренеров, которые искренне переживают подобные ситуации. После игры в Химках на нем не было лица. До матча, судя по тренировочному процессу, никаких отрицательных симптомов не наблюдалось и такого провала ничто не предвещало. Май у нас вообще выдался кошмарным: трижды уступили «Локомотиву», крупно проиграли в Химках. Поэтому всем нам стоит серьезно задуматься, как выйти из сложившегося положения», - резюмировал Шавло.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: