Греческая делегация поделилась с Сочи опытом гостиничного бизнеса на Олимпиаде в Афинах-2004

05/30/2007 - 12:10

25 – 26 апреля в сочинской гостинице «Жемчужина» прошла организованная Сетью греков зарубежья конференция «Развитие туризма и местное самоуправление», в которой приняли участие российские туроператоры и руководители ведущих санаториев, гостиниц и экскурсионных компаний Сочи. Одной из целей конференции был обмен опытом ведения гостиничного бизнеса на Олимпийских играх в контексте борьбы Сочи за право проведения зимней Олимпиады-2014.

«В последнее время в мировом гостиничном бизнесе стала популярна система «все включено», – рассказал в своем докладе Кирьяку Эвангелос, ответственный по делам туризма муниципалитета Афин. – Однако в Греции, где этому сектору туристического рынка уже несколько десятилетий, видят в этой тенденции не столько плюсы, сколько минусы, в том числе проявившиеся на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Поэтому нам хотелось бы предостеречь наших коллег из Сочи, которые, как мы все надеемся, через несколько лет будут принимать олимпийских гостей. Модель «все включено» производит отрицательный эффект, направленный на местное население туристических городов. По факту это означает средоточие туристов в одном месте и уменьшение доходов мелкого и среднего бизнеса. Выход – в формуле, которую, насколько я знаю, пытаются развивать в Сочи – симбиоз природы и культуры».

Также участники конференции поделились другими нюансами ведения гостиничного бизнеса во время заявочной кампании и проведения Игр в Афинах, информирует агентство «Весь спорт».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: