Валерий Газзаев обсудил финал ЛЧ с Липпи, Венгером и Улье

05/29/2007 - 15:11

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью «Спорт-Экспресс» поделился своей точкой зрения на исход финала Лиги чемпионов «Милан» - «Ливерпуль» (2:1).

«Матч не назовешь впечатляющим в плане зрелищности. Это объяснимо: в финале Лиги чемпионов на первый план выходит результат. Что и предопределило тактические построения соперников - с одним форвардом и насыщенной средней линией, - заявил Газзаев. - Первый гол не только отразился на психологическом состоянии сторон, но и поставил перед «Ливерпулем» архисложную задачу: найти пути к воротам «Милана», ведущего в счете. Англичанам это не удалось. Столкнувшись с рациональной игрой соперника, они не смогли противопоставить ей нечто такое, что позволило бы повернуть вспять течение матча. Миланцы же чувствовали себя в своей стихии и с завидным хладнокровием свели на нет атакующий порыв британцев».

«Эту точку зрения в принципе разделяют и мои коллеги - Марчелло Липпи, Арсен Венгер, Жерар Улье, Рой Ходжсон и другие, с которыми мы обсуждали итоги финала и всего турнира в четверг утром, - добавил Газзаев. - На совещании, которое вел технический директор УЕФА Энди Роксбург, были детально разобраны вопросы, связанные с тактикой, стратегией, техническим оснащением игроков, а также названы имена лучших игроков Лиги чемпионов и Кубка УЕФА на всех позициях».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: