Джордж Формэн обвинил Мохаммеда Али в отравлении

05/28/2007 - 14:23

Знаменитый американский боксер-тяжеловес Джордж Формэн заявил, что перед состоявшимся в 1974 году боем против Мохаммеда Али кто-то из команды соперника отравил его воду. Формэн не стал утверждать, что это послужило главной причиной его поражения, но подчеркнул, что неприятный инцидент мог стоить ему жизни, сообщает AFP.

По словам Формэна, он почувствовал в своей воде "привкус лекарства" еще накануне боя и сообщил об этом тренеру Дику Сэдлеру. Однако наставник попросил боксера не беспокоиться. "Мне потребовались годы, чтобы привести свое здоровье в порядок после того боя. Мне повезло, что я до сих пор жив", - считает Формэн.

Бой Али - Формэн состоялся 30 октября 1974 года в Киншасе (Заир) и получил название Rumble in the Jungle ("Драка в джунглях"). Этот поединок, считающийся одним из самых зрелищных и драматичных за всю историю бокса, завершился в восьмом раунде победой Али нокаутом. На протяжении большей части боя Али прижимался к канатам и позволял сопернику наносить большое количество ударов. В итоге Формэн устал и, пропустив острую контратаку Али, потерпел поражение.

В 1977 году Формэн завершил карьеру, но через десять лет вернулся на профессиональный ринг. Свой последний чемпионский пояс американец выиграл в 1995 году, когда в возрасте 46 лет победил Акселя Шульца "решением большинства" судей (два арбитра отдали победу Формэну, а третий поставил ничью). Вскоре американец был лишен завоеванного титула IBF (Международная федерация бокса), так как отказался от матча-реванша с Шульцем.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: