ПРАВОСЛАВНЫЕ ЗАСТАВЯТ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ИЗМЕНИТЬ МЕСТО ВСТРЕЧИ

05/28/2007 - 12:43

Милиции удалось предотвратить несанкционированный митинг активистов гей-движения, которые намеревались провести его, несмотря на запрет городских властей, на Тверской площади.

В 11:30 27 мая на Тверской площади собралась группа журналистов, которая ожидала развития ситуации. С толпой журналистов попытались смешаться несколько граждан, выступавших против проведения гей-парада, однако сотрудники ГУВД не допустили их на Тверскую площадь.
В 12:15 представители сексуальных меньшинств, планировавшие провести свой митинг, подъехали на шести автомобилях к Тверской площади. В частности, на место прибыли депутат немецкого бундестага Фолькер Бек, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов и член законодательного собрания Башкирии Эдвард Мурзин. Приехав на место, они сразу направились к журналистам, однако несколько противников гей-движения все-таки смогли остаться в толпе и попытались напасть них. Один из противников гей-парада ударил кулаком по лицу британского поп-музыканта Ричарда Фэирбрасса, но тут же был задержан сотрудниками столичной милиции.

За различные правонарушения был задержан 31 человек, считая и гей-активистов, и их противников. В числе задержанных оказались германский парламентарий Фолькер Бек, депутат Европарламента итальянец Марко Капатто, британский активист Питер Тэтчелл и два гражданина Италии, которые перебегали Тверскую улицу, тем самым создавая аварийную обстановку на дороге. Через некоторое время задержанных иностранцев освободили.

Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции, до конфликтных действий ситуация не дошла. В целом действия сотрудников правоохранительных органов высоко были оценены столичной мэрией. Столичные правоохранительные органы "действовали четко и вежливо" в ходе незаконной попытки проведения гей-парада в столице, заявил первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Восьмерым участникам несанкционированного гей-парада предъявлены обвинения по статьям Административного кодекса 20.2 (нарушение правил проведения митингов или шествий) и 19.3 (нарушение правил дорожного движения. Все задержанные находятся в ОВД "Тверское" и "Пресненское".

У памятника героям Плевны православная молодежь провела санкционированный пикет, в ходе которого решительно высказалась против проведения в Москве гей-парада. Разрешенное число участников пикета, санкционированное властями, - 20 человек, однако в мероприятии приняло участие большее число людей.

Православное молодежное движение "Георгиевцы!" заявляет, что намерено очистить от педерастов и лесбиянок сквер у памятника. Представители молодежного движения держали в руках большой плакат с цитатами из Ветхого и Нового Заветов, однозначно осуждающими однополые отношения.

"Сегодня мы официально заявляем о том, что в этом святом для православных христиан месте не должны собираться представители сексуальных меньшинств", - заявила пресс-секретарь движения Диана Романовская. Теперь активисты движения будут регулярно наблюдать за сквером и сделают все, чтобы памятное место перестало служить традиционным местом встречи извращенцев. Пресс-секретарь молодежной организации напомнила, что Русская православная церковь всегда совершенно определенно высказывалась относительно однополых связей, которые по сути своей являются подменой традиционных нравственных ценностей ценностями ложными и извращенными. "Вместо идеалов настоящей любви, здоровых детей и крепких семей - залога нормального будущего - людям, что самое страшное - молодым людям и детям - предлагается нормально относиться к однополым отношениям, подразумевающим под собой лишь сиюминутное удовлетворение довольно мерзкой страсти. Причем предлагается под соусом "прав человека", - заявила Д. Романовская.

Один из участников пикета - отец многодетного семейства - призвал собравшихся в альтернативу гей-парадам проводить в Москве парады многодетных семей.

Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский считает, что навязчивая пропаганда греха, в том числе и на гей-парадах, должна быть остановлена. "Священники, возглавляющие колонны гей-парадов и венчающие гомосексуальные пары, не могут быть нам братьями! Мы чтим Священное Писание, где ясно сказано, что мужеложство - грех, за который во дни Ветхого Завета побивали камнями", - заявил С. Ряховский, комментируя одобрение европейским протестантским духовенством однополых браков.

Он напомнил, что после того, как несколько лет назад высказал подобное мнение от лица российских протестантов в заключении Минюсту, ПАСЕ в своем докладе объявила епископа "одним из главных гомофобов России". "Но я не стыжусь своих взглядов ни перед кем, я просто называю грех грехом. Бог сотворил первую семью - Адама и Еву и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". Он не создал Адама и Степана", - напомнил глава российских протестантов.

По его словам, грех, как и насилие, не должен пропагандироваться, и религиозные деятели, призывая ограничить "навязчивую пропаганду" гей-парадов и абортов, вовсе не призывают сажать в тюрьмы гомосексуалистов или женщин, сделавших аборт. "Грех не должен предлагаться молодежи как некий обязательный жизненный опыт или пример для подражания. В обществе должно быть неприлично жить безнравственно", - заключил С. Ряховский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: