В Дагестане готовятся к велопорбегу «Кавказ – мир, солидарность!»

05/25/2007 - 16:07

Идет подготовка к первому велопробегу России с участием спортсменов-инвалидов по зрению «Кавказ – мир, солидарность!». Маршрут: Махачкала – Грозный – Назрань – Владикавказ – Нальчик.

Северный Кавказ – один из наиболее нестабильных регионов РФ, и выступление в единой команде инвалидов по зрению и сопровождающих их лиц, представителей пяти северокавказских республик, по территории которых будет проходить велопробег, будет демонстрацией воли и взаимоуважения инвалидов. А также и призыв здоровой части населения к решению всех возникающих вопросов исключительно мирным путем, считают организаторы велопробега.

Это Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Дагестанское региональное отделение Всероссийского общества слепых и Дагестанское РО Федерации спорта слепых при поддержке региональных организаций ВОС: Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской и Кабардино-Балкарской республик.

Велопробег проводится в 2 этапа. Первый этап: сборы и подготовка 15-22 мая 2007года на базе Дагестанского РО ВОС. Второй этап: финал велопробега с участием спортсменов пяти республик юга России: Дагестанской, Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской и Кабардино-Балкарской 23-27 мая 2007года.

Место проведения велопробега: федеральная трасса «Кавказ» на отрезке Махачкала-Нальчик. Также планируется проведение круглых столов в Грозном, Назрани, Владикавказе.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: