Подмосковная милиция к матчу футбольных команд "Химки" и "Спартак" готова

05/25/2007 - 11:21

25 мая на стадионе "Родина", в городе Химки Московской области, состоится очередной матч чемпионата России по футболу. На поле выйдут футболисты подмосковных "Химок" и столичного "Спартака". О том, как собираются сотрудники милиции обеспечивать порядок до, во время и после игры, рассказал журналистам на пресс-конференции в Москве заместитель начальника ГУВД по Московской области генерал-майор Виктор Крыхтин.

По его словам, в мероприятиях по охране правопорядка в эту пятницу будет задействовано почти 2 тысячи милиционеров. Из них 225 человек - это сотрудники ОМОНа, 350 - военнослужащие внутренних войск. Перед началом матча 20 кинологов со служебными собаками проверят стадион и прилегающие к нему территории на предмет наличия взрывоопасных предметов.

Ожидается прибытие на игру в Химки свыше 5 тысяч болельщиков команды "Спартак". Как сказал Виктор Крыхтин, подмосковная милиция сделает все возможное, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить эксцессов между фанатами обоих клубов. "Может с технической стороны стадион "Родина" не совсем современный, но с точки зрения обеспечения безопасности здесь созданы все условия. Стадион оборудован 73 видеокамерами, которые будут снимать все происходящее, в том числе возможные противоправные действия болельщиков. Это единственная в России видеосистема, позволяющая документировать каждое правонарушение", - сказал генерал.

В. Крыхтин признался, что предстоящий матч относится к категории повышенной степени риска. По настоянию правоохранительных органов городские власти приняли решение о закрытии всех торговых точек по маршруту движения фанатов от станции "Химки" до стадиона. Объекты потребительского рынка снова заработают после 6 часов вечера. Кроме того, с 20.00 сегодняшнего дня и до 22.00 25 мая по улицам 8 Марта и Чкалова вводятся ограничения на стоянку и парковку автотранспорта. С 5 часов вечера пятницы и до окончания матча будет ограничено движение общественного транспорта по Ленинскому проспекту, Проспекту Мира, улице Победы и Привокзальной площади. Заместитель начальника ГУВД предупредил автомобилистов о том, что не следует оставлять машины на проезжей части, иначе их эвакуируют на штрафстоянку. В целях обеспечения безопасности на постах ДПС будет проводиться проверка и досмотр автотранспорта, а в местах с наиболее интенсивным движением планируется выставить уличных регулировщиков.

Виктор Крыхтин не исключает, что со временем функции по охране правопорядка непосредственно на стадионах будут переданы частным охранным предприятиям. По крайней мере, Российский футбольный Союз сейчас прорабатывает такую возможность. Что касается правоохранительных органов, то они будут поддерживать порядок на территориях, примыкающих к ним, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: