«Спартак». Артем Дзюба: «У одного чеха еле котлету вырвал»

05/25/2007 - 11:06

Форвард «Спартака» Артем Дзюба, вместе с юношеской сборной пробившийся в финальную часть чемпионата Европы, рассказал «Советскому спорту» о своих впечатлениях от поездки в Англию.

«Кормили нас ужасно! Я четыре килограмма потерял. В один из дней поужинал клубничкой и хлебом. Ночью хотел разорвать кого-нибудь от голода. Правда, Сабитов просил не обращать внимания на мелочи жизни и всю злость показывать на поле. Видно было какое-то неуважение к нам… За остальными бегали, заботились, а к нам так – мол, кто вы такие вообще? Фруктов накидают, и делай что хочешь, - отметил габаритный спартаковец. - Чехи с нами в одном зале питались. С одним чехом я сцепился из-за котлеты. Еле вырвал!»

Он сказал, что в первом матче, в котором сборная России обыграла Англию со счетом 2:0, хозяева турнира недооценили своих соперников.

«Англичане вообще вышли вразвалочку в первом тайме. Вы бы видели, как они потом по аутам шарашили! С их стороны предполагалась совсем другая картина. А во второй половине матча тренер сборной Англии вообще стал рвать и метать. Пацаны поняли, что с другой стороны находятся нормальные игроки, - рассказал Дзюба. - Сначала над Россией даже болельщики посмеивались, а когда на табло загорелось 2:0, тут уж извините… Ничего, когда мы вышли из группы, тут уж мы над ними поглумились».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: