Кубок УЕФА. Дмитрий Аленичев: «Победа Кержакова - реклама всему нашему футболу»

05/23/2007 - 11:52

Обладатель Кубка УЕФА-2003 в составе «Порту» Дмитрий Аленичев дал интервью газете «Спорт-Экспресс», в котором оценил успех своего соотечественника Александра Кержакова, выигравшего этот же трофей в текущем году.

«Рад за Кержакова и хочу поздравить его с завоеванием Кубка УЕФА. В финальном матче переживал за «Севилью» - естественно, из-за нападающего сборной России, - заявил Аленичев. - Считаю, Саша принял верное решение, уехав играть в такой сильный чемпионат и в такую сильную команду. Не знаю, выиграл ли Кержаков по сравнению с выступлениями за «Зенит» в финансовом отношении, но деньги в данном случае - не главное. Главное, что по-футбольному он все сделал правильно. Испанский чемпионат наряду с английским сейчас сильнейший в Европе, а «Севилья» - один из его лидеров».

«Победа Кержакова - реклама всему нашему футболу. Чем больше будет таких достижений, тем выше авторитет России в футбольном мире. Посмотрите, кто у нас по-настоящему играет в серьезных европейских чемпионатах: Кержаков да Саенко. И все. Наших игроков уже даже не приглашают на Запад. И это печально», - заключил Аленичев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: