В Болгарии убит президент футбольного клуба «Локомотив»

05/21/2007 - 14:19

Москва, (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Президент ведущего болгарского футбольного клуба «Локомитив-Пловдив» Александр Тасев убит в понедельник выстрелом в голову в одном из пригородов Софии.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», тело Тасева было найдено около 11:00 утра в арендованном автомобиле Mercedes в столичном квартале «Бояна» на улице «Севастократор Калоян». О причинах убийства пока не сообщается.

Болгарское агентство Darik News отмечает, что 47-летний Тасев также руководил крупной экспортно-импортной компанией. Начато расследование. На месте преступления работают главный прокурор Софии Роман Василев, а также начальник отдела убийств софийской полиции Ивайло Спиридонов, сообщает «Интерфакс».

Два года назад на одном из болгарских черноморских курортов был убит прежний владелец пловдивского «Локомотива» Георгий Илиев. Глава VAI Holding 39-летний Илиев был застрелен поздно вечером 25 августа 2005 года после того, как его команда обеспечила себе место в основном этапе Кубка УЕФА.

Илиев был застрелен одной пулей в грудь во время разговора по телефону в принадлежавшем ему ресторане курортного города Слынчев-Бряг неподалеку от Бургаса. По мнению полиции, Илиева застрелил снайпер.

Его убийство связали с выяснением взаимоотношений между кланами, занимающимися торговлей наркотиками, передает newsru.com.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: