МОШЕННИКИ НАМЕРЕВАЛИСЬ ВЗЫСКАТЬ С МВД ИНГУШЕТИИ СВЫШЕ 111 МЛН РУБЛЕЙ

05/25/2007 - 10:32

Прокуратура Республики Ингушетия возбудила пять уголовных дел в связи с выявлением поддельных судебных решений, по которым мошенники намеревались взыскать с МВД республики свыше 111 млн. рублей. По трем из них Назрановским районным судом уже вынесены приговоры.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, следствием установлено, что жительница села Экажево Фариза Плиева, представляясь адвокатом, изготавливала поддельные судебные решения о взыскании с МВД республики дополнительных выплат для сотрудников, работавших в условиях чрезвычайного положения (ЧП). Эти решения она передавала как сотрудникам милиции, имеющим право на получение выплат, так и лицам, не работавшим в органах внутренних дел. Ею были изготовлены судебные решения на сумму 111 млн. 172 тыс. 105 рублей.

Суд признал Плиеву виновной и приговорил к лишению свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, районным судом рассмотрены уголовные дела в отношении супругов Альдиевых, обвиняемых в совершении мошенничества в крупном размере. При помощи изготовленных Плиевой судебных решений Довхан Альдиева похитила государственные денежные средства, предназначавшиеся сотрудникам милиции за работу в условиях ЧП, в размере 744 тыс. 252 рубля, а ее супруг Алихан - в размере 791 тыс. 636 рублей.

Альдиевы приговорены соответственно к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима и 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Судом удовлетворены иски МВД республики о взыскании с подсудимых материального ущерба, причиненного преступлениями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: