26 мая в Кемеровской области объявлен днем траура

05/24/2007 - 11:47

26 мая в Кемеровской области объявлен днем траура в связи с гибелью горняков на шахте "Юбилейная". Об этом сообщил сегодня губернатор области Аман Тулеев, возглавивший штаб по ликвидации последствий аварии. По его словам, "в субботу будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, изменена сетка вещания телеканалов".

Тем временем Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору начала расследование причин взрыва на шахте. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве, комиссия Ростехнадзора во главе с руководителем управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андреем Малаховым выехала на место, ведется расследование.

Представитель управления Ростехнадзора по СФО заявил о возможности отзыва лицензии на проведение горных работ у компании "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта "Юбилейная". "Возможно, такое решение будет принято после расследования всех обстоятельств аварии на шахте. Тем более, что на предприятиях "Южкузбассугля" выявлялись нарушения и ранее, в том числе и на той шахте, где сегодня произошел взрыв метана", - сказал представитель управления Ростехнадзора по СФО агентству "Интерфакс".

В ведомстве также сообщили, что взрыв произошел 24 мая 2007 года в 07:24 мск. По сообщению директора шахты Евгения Почковского, на момент взрыва в смене находилось 217 человек, непосредственно в очаге взрыва – 44 человека.

В настоящее время спасательные работы на "Юбилейной" продолжаются. Под землей работают шесть отделений военизированного горно-спасательного отряда, используются респираторные маски. Около аварийной шахты дежурят десять бригад скорой помощи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: