В РОСТОВЕ ОГЛАСЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ УЛЬМАНА

05/24/2007 - 11:20

24 мая на судебном заседании по делу Ульмана будут оглашены результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также состоится обсуждение судьбы единственного обвиняемого, не пропавшего вместе с остальными, майора Алексея Перелевского.

По мнению представителя стороны потерпевших Людмилы Тихомировой, если Ульман, Калаганский и Воеводин не будут найдены, то в отношении них должен быть решен вопрос об определении дела в отдельное производство.

В течение всего времени поисков пропавших обвиняемых участников суда не информировали о достигнутых результатах.

Адвокат главного фигуранта дела Роман Кржечковский сообщил, что, по его мнению, выделение дела в отношении Перелевского в отдельное производство невозможно, передает РИА "Новости".

Напомним, капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По данным гособвинения, в январе 2002 года недалеко от села Дай Шатойского района в рамках спецоперации по поимке Хаттаба спецназовцы ГРУ задержали УАЗ, в котором ехали шесть жителей Чечни. Спецназовцы обстреляли машину, в результате один пассажир был убит, двое ранены. Документы у чеченцев оказались в порядке, но, несмотря на это, оставшиеся в живых чеченцы были расстреляны, а их тела вместе с автомобилем сожжены.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: