Прокурор Чечни: «Прокуратура работает по закону, а не по заказу»

05/21/2007 - 08:18

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обвинил 16 мая республиканскую прокуратуру, и в частности, прокурора республики Валерия Кузнецова в «преступной бездеятельности по защите прав местного населения». Он предложил местным властям поставить перед Генпрокуратурой РФ вопрос о замене прокурора республики.

В свою очередь прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» подчеркнул, что «прокуратура работает по закону, а не по заказу». И добавил, что очень удивлен такой позицией омбудсмена.

Сам Нухажиев уверен, что его мнение разделяет руководство республики: «Я знаю, что и президент Рамзан Кадыров недоволен работой правоохранительных органов, в частности прокуратуры».

Однако спикер парламента Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов в интервью корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» заявил, что это личная позиция уполномоченного по правам человека республики Нурди Нухажиева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: