Антон Шунин: «Мечтаю выступать за «Манчестер Юнайтед»

05/18/2007 - 11:50

Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин надеется в будущем получить вызов в основную сборную России.

«Судя по тому, что я оказался в ориентировочном списке молодежки, в первую сборную не попадаю. Но я все равно очень жду вызова в главную команду. Когда Акинфеева впервые пригласили в сборную, это скорее было авансом. Надеюсь, что его тоже получу», - сказал Шунин в интервью «Советскому спорту».

По словам Шунина, выбор в пользу детско-юношеской школы «Динамо», в которой он учился, сделал отец: «Он всю жизнь за «Динамо» болеет. И хоккейное, и футбольное. Так что выбор не удивителен. Я уже столько лет в клубе, что не представляю себя в футболке другой команды. Я имею в виду российские клубы. А мечтаю выступать за «Манчестер Юнайтед». Нравится мне английский чемпионат».

Будучи юниором, Шунин не раз подавал мяч на бровке поля: «Первое воспоминание из тех, что приходят в голову, связано с тогдашним вратарем «Торпедо-ЗИЛ» Андреем Новосадовым. Однажды «Динамо» встречалось с его командой. Соперник проигрывал, так в конце матча Новосадов налетел на меня и давай орать: подай мяч! А я держал его в руках, специально время тянул… Новосадов как заорет: «Ты закончишь с футболом!» Тот эпизод на всю жизнь запомнил».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: