Александр Кержаков: «Хочу выиграть все турниры»

05/18/2007 - 11:49

Форвард «Севильи» Александр Кержаков считает, что его клубу по силам побороться за победу в розыгрыше Кубка УЕФА, чемпионате Испании и Кубке Испании.

«Мы не делим турниры по степени важности. Хочется выиграть все три! Конечно, занять первое место будет очень сложно. Главные претенденты на победу – «Реал» и «Барселона». Но все-таки «Севилью» рано списывать со счетов, потому что здесь очень непредсказуемый чемпионат. Любой аутсайдер по своему потенциалу вполне может бороться за место в еврокубках. У нас есть 20 равноценных футболистов, и главный тренер постоянно варьирует состав, используя всех игроков. Благодаря такой ротации все ребята находятся в хорошей функциональной готовности», - сказал Кержаков в интервью «Советскому спорту».

По словам нападающего, он старается следить за выступлениями своей бывшей команды – петербургского «Зенита»: «Слежу в основном благодаря интернету. По ТВ видел матч со «Спартаком», проигранный со счетом 1:3, и поединок с «Динамо», который «Зенит» выиграл 3:0. Признаюсь, оценивать игру родного клуба не хотел бы. Во-первых, два столь разных матча – не лучший вариант для выводов, во-вторых, качество поля было не очень хорошим».

Кержаков узнал о смене капитана «Зенита» лишь со слов журналистов: «Веселая история. Такими темпами, думаю, за год уже и все члены команды выступят в роли капитана. Хотя после того, как в клубе произошли такие перемены, это было ожидаемо. Главное, чтобы был результат».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: