Строительство

05/17/2007 - 11:16

В Екатеринбурге появится площадка для экстремальных видов спорта

Екатеринбург (Новый Регион, Маргарита Казимова). В Екатеринбурге в скором времени появится площадка для экстремальных видов спорта. Сейчас подобной специализированной территории в городе не существует, и экстремалы осваивают уличные сооружения.

Территория под строительство площадки уже выделена: она разместится на территории подземной парковки в одном из дворов в районе пересечения улиц Репина и Викулова. Как рассказала «Новому Региону» Валентина Сибирякова, участница инициативной группы при общественной организации «Шаг в будущее», сейчас ведется сбор средств для возведения площадки. «Площадка будет оснащена тренажерными блоками скейт-борда, вело-триала, роликовых коньков. Тренироваться там можно будет бесплатно.

Открытие запланировано на 2 июня, но возможно будет немного перенесено, если деньги вовремя собрать не удастся. Во всяком случае, площадка начнет работу уже в начале нынешнего летнего сезона». По словам Сибиряковой, для крупных соревнований площадка маловата, но состязания в рамках города там можно будет проводить. На открытии организаторы планируют устроить шоу с участием экстремалов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: