Концепция

05/16/2007 - 17:04

Рене Фазель:
«В сентябре 2008-го начнется хоккейная Лига чемпионов»

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал, что через год стартует хоккейная Лига чемпионов, сообщает «Советский спорт».

«Есть концепция, есть желающие вкладывать в новый проект Лиги чемпионов деньги. Объявлен и призовой фонд: он составит 16,9 миллиона швейцарских франков (около 14 миллионов долларов). Думаю, появится интерес со стороны телевизионщиков. Конечно, нам трудно тягаться с футбольной Лигой чемпионов. Но уверен, аналогичный хоккейный турнир не растворится в мировом спортивном календаре.

Будет два квалификационных раунда. В первом примут участие чемпионы стран, стоящих в рейтинге ИИХФ на местах с 7-го по 24-е. 18 команд разобьют на шесть групп, по три в каждой. В один из уик-эндов состоятся скоротечные турниры в один круг, победители которых выходят во второй раунд отбора.

В нем сыграют шесть победителей первого отборочного этапа. Плюс столько же команд из стран, занимающих в рейтинге ИИХФ первые шесть позиций. Но это еще не чемпионы, а победители регулярного чемпионата или финалисты плей-офф.

А дальше, собственно, сама Лига хоккейных чемпионов. Основной турнир. К шестерке команд из квалификации добавляются шесть чемпионов ведущих стран. Получается 12 команд, которые после жеребьевки будут разбиты на четыре группы. После двухкругового турнира с разъездами – все матчи опять намечены на среды — победители групп выходят в полуфинал, который также состоит из двух поединков, дома и в гостях. Ну а венчает этот марафон финальная серия из двух матчей на своей и чужой площадках.
Начнется турнир Лиги чемпионов в сентябре следующего года, а закончится в феврале».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: