Футбол. НЕ БУДИТЕ СПЯЩЕГО ЛОСЯ

05/15/2007 - 10:38

«Пенку» пустил Герус. Расхлебывает кашу Балахнин. «Ростов» на последнем месте

Когда «Рубин» скатился на 16-е место, газетчики поинтересовались: не собирается ли Курбан Бердыев в отставку? Тренер, перебирая четки, засмеялся. Влад Сташев на «Маяке» возмутился: «Наверное, Бердыев живет по принципу – смеется тот, кто идет на последнем месте!» Казалось бы, вот она, тема для злословия о казанском футболе! Нет же, мудрые ветераны всерьез взялись за «Ростов», оказавшийся (случайно или нет?) среди трех задохликов премьер-лиги. Деликатный Анзор Кавазашвили ни к селу, ни к городу напоминает о болезненной пощечине: «В прошлом сезоне игра «Ростов» и ЦСКА вызвала много разговоров. Мол, команды заранее договорились». Юрий Севидов вроде бы выискал причину донских неудач: «Балахнин в который уже раз работает на подхвате, когда кого-то из приглашенных специалистов увольняют». Виктор Папаев выложился в прогнозе на отчетный матч 9-го тура: «У «Ростова» после битвы с ЦСКА вряд ли хватит сил провести второй матч на таком же уровне. Я думаю, «Локо» выиграет с разницей в два мяча». И Валерий Непомнящий туда же: «У «Локо» есть проблемы с настроем. Если команда соберется – уверенно выиграет у ростовчан».

Победа во многом зависит от настроя от диспетчера «Локо» Дмитрия Лоськова (бывшего капитана «Ростсельмаша»). От Лося, как любя, называют его нынешние партнеры. Биля (так, тоже любя, чествуют Динияра Билялетдинова) еще месяц назад уверенно говорил, что «Локо» с Лосем и «Локо» без него – две разные команды. После полуфинала со «Спартаком» Билля высказывается осторожнее. «Динияр, возвращение Лоськова помогло команде?» – «Почему бы и нет?» Вспомнив о чувстве локтя, добавил: «Да, помогло».

У известного полузащитника был разлад с Анатолием Бышовцем, ссылка в дубль. Руководство клуба, Сергей Липатов и Юрий Семин, предложили враждующим сторонам «повернуть ситуацию в мирное русло». Обе звезды, игрок и тренер, скрепя сердце, подчинились начальству. Обозреватель Юрий Бутнев: «Возвращение Лоськова успокоило в первую очередь его партнеров, которые в какой-то момент были близки к бунту». Бышовец немного поершился: «Почему ни у кого не возникает болезненного восприятия того, что Федотов на игру с нами не ставит Титова, ориентируясь на матч с ЦСКА? Эта болезненность вокруг «Локо» кем-то разыгрывается, создается нездоровая обстановка». – «Анатолий Федорович, Дмитрию вернут капитанскую повязку?» – «Конечно, признанным капитаном считается Лоськов. Но хотелось бы, чтобы капитаном был и лидер по игре». Может быть, в этом и есть шанс ростовчан в московской битве? Предыдущие сражения в столице не оставляли места для донского оптимизма (+10=4, мячи 28:7).

Взбудораженный Лось повел железнодорожников на некогда свой клуб. А до победы его довел Биля, подыгравший Гуренко и Сычеву в голевых ситуациях – 2:0. «Ключевым моментом был первый гол, – отметил Сергей Балахнин. – Несильный удар из-за пределов штрафной достиг цели (в воротах стоял Герус). Говорить о чьей-то конкретной ошибке не приходится». Анатолий Бышовец: «Победу над «Ростовом» нельзя назвать легкой. Ростовчане строго играли в обороне, предельно насытив центр поля. Если бы не гол в первом тайме, после перерыва нам пришлось бы сложнее».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: