Владимир Путин доволен работой правительства Чечни

05/16/2007 - 16:43

Президент РФ Владимир Путин доволен тем, как работает правительство Чечни. Об этом он заявил в среду на встрече с членами Совета Общественной палаты, выслушав доклад одного из них - Лео Бокерии. Путин также пообещал дать поручения по улучшению системы здравоохранения в республике.

По словам президента, то, что сейчас идет восстановление в Грозном, «говорит о том, что действующее руководство республики на своем месте и работает эффективно».

«Нас долго критиковали за то, что Грозный не восстанавливаем, - заметил Путин. - Но мы не могли начать это делать, пока не будут решены вопросы безопасности».

«В середине 90-х годов вкладывались немалые деньги, но потом все разрушалось, и мы были вынуждены ждать», - пояснил Путин.

Лео Бокерия, недавно посетивший республику, проинформировал Путина о том, что сегодня Грозный, по его выражению, - «город-сад». «Там отстроен и отремонтирован аэропорт, люди довольны ситуацией», - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, «в результате долгих военных действий там очень большая накопленная заболеваемость среди населения». «Стационары, действующие в республике, не соответствуют типовым», - отметил Бокерия.

В этой связи он предложил построить типовую республиканскую больницу: «Это было бы важно для всего региона, стало бы показателем для Северного Кавказа в целом».

Владимир Путин заверил, что поручит правительству «посмотреть, что можно сделать» по этому вопросу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: