СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В СОЧИ ПЛАНИРУЮТ ЗАВЕРШИТЬ ЗА ГОД ДО НАЧАЛА ОЛИМПИАДЫ

05/16/2007 - 10:19

14 мая на очередном заседании координационного совета по реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" заявил, что "наша задача - завершить все работы по подготовке объектов за год до начала Олимпиады, чтобы они прошли все испытания к моменту проведения Олимпийских игр".

По его словам, набранный темп работ позволяет рассчитывать, что они будут завершены с опережением графика. "Я думаю, мы можем выйти (к финишу), примерно, на год раньше", - отметил министр.

Глава МЭРТ сообщил, что на 2007 год предусмотрена реализация 170 мероприятий ФЦП. В основном, речь идет о завершении проектирования спортивных и инфраструктурных объектов.

Также в текущем году предусмотрено начать строительство восьми объектов, в частности, медицинского реабилитационного центра и больницы в Красной Поляне.

В настоящее время проводятся конкурсы на проведение проектных работ. Часть из них уже проведена и заключены соответствующие контракты на сумму 3,6 миллиарда рублей.

В 20 числах мая в Сочи пройдет выездное заседание Экологического совета, а 1 июня Греф проведет в Сочи очередное заседание координационного совета по реализации ФЦП.

Также 1 июня министр примет участие в открытии новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Сочи.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: