Прокуратура выяснит причины инцидента на Муниципальном телевидении

05/14/2007 - 08:58

По факту провокации против кандидата на должность главы администрации города Волгограда Василия Галушкина, произошедшей 7 мая на телеканале «МТВ», 8 мая Галушкиным направлено соответствующее заявление в прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, 7 мая 2007 г. в 18.00 в студии Волгоградского Муниципального Телевидения должен был состояться прямой эфир кандидата в мэры Галушкина Василия Ивановича. Но эфир был сорван. По мнению пресс-службы Галушкина, в последние несколько месяцев МТВ предпринимаются беспрецедентные усилия по дискредитации кандидата от регионального отделения Политической партии «Единая Россия». В эфир выпускаются материалы, не имеющие под собой никакой основы и порочащие честь и достоинство В. И. Галушкина. Боле того, материалы носят подчеркнуто тенденциозный, а подчас и оскорбительный характер. Инцидент, произошедший на телеканале «МТВ» 7 мая т.г. является одним из элементов информационной кампании, направленной против Галушкина. Провокация была заранее спланирована и подготовлена, утверждают в штабе кандидата. Целью этой провокации был срыв прямого эфира с участием Галушкина, блокирование для него возможности обратиться к избирателям в рамках бесплатного эфирного времени, предоставленного кандидату в соответствии с законодательством о выборах.

Между тем, телеканал «МТВ» в течение длительного времени в нарушение законодательства о выборах ведет интенсивную агитационную кампанию в интересах кандидата на должность главы администрации города Волгограда Роланда Херианова. Телеканал «МТВ» находится в прямой зависимости от администрации города Волгограда, его деятельность финансируется из городского бюджета, руководство телеканала назначается по решению городской администрации. Вполне очевидно, что редакционная политика телеканала «МТВ» в период избирательной кампании целиком и полностью формируется городскими чиновниками в интересах одного кандидата – Роланда Херианова.

Комментарий по поводу инцидента ИА «Высота 102» дала Светлана Чернявская, пресс-секретарь Василия Галушкина:

- Как очевидец произошедшего, могу сказать, что на самом деле, все выглядело далеко не так, как это пытаются представить сегодня сотрудники МТВ. На телевидении Галушкину сразу стали навязывать свой вариант формата прямого эфира: на экране все семь с половиной минут он должен быть один. Между тем, еще за несколько дней до эфира представители избирательного штаба кандидата поставили руководство МТВ в известность, что передачу будет вести журналист со стороны кандидата. Это абсолютно не противоречит избирательному законодательству, что, кстати, подтвердил и председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, с которым велись предварительные консультации. Надо сказать, что на то время со стороны МТВ не прозвучало никаких возражений, хотя внятно нам так и не было ничего сказано. Но то, что там были в курсе, в какой форме будет проходить прямой эфир – это точно. Поэтому, Василий Иванович, естественно, возмутился, когда ему в категоричной форме было отказано в его законном праве. С самого начала разговор пошел на высоких тонах. Но ни мата, ни угроз – ничего этого не было. То, что происходило на экране во время прямого эфира, ни сам Галушкин, ни журналист, которая вела интервью, разумеется, видеть не могли. Зато это наблюдали я и все сотрудники МТВ, которые с большим вниманием отслеживали эфир. Когда, на первой минуте резко упал звук, мне объяснили, что причина, якобы, в передающем устройстве. А когда с экрана исчез Галушкин и «зависла» картинка с изображением ведущей – добиться ответа на этот вопрос от кого-либо было уже просто невозможно. Все попрятались по углам. Гендирктора МТВ на тот момент на работе не было, хотя теперь с экрана, она страстно живописует о том, чего сама, определенно, не видела. Операторская была закрыта изнутри – во время эфира, как мне объяснили, так положено. Не сразу нашелся и главный инженер МТВ. Г-н Зинченко, пряча глаза, сказал, что, якобы, произошел технический сбой. Потом он спрятался в одном из пустых и темных кабинетов. Там его и нашел Галушкин, который хотел узнать причину срыва передачи. Буквально через полминуты Василий Иванович вышел оттуда и молча покинул муниципальное телевидение.

А вот, что рассказала Ирина Медведева, обозреватель ГТРК «Волгоград-ТРВ» (7 мая на МТВ она вела интервью с Галушкиным в прямом эфире):

- Разговоры о том, что вторая камера не работала, уместны лишь в младшей группе детского сада. В студии стояли три камеры. В случае, если «вылетает» одна из двух работающих, в работу включается третья, резервная. Это азбука для любого телевизионщика. После эфира Галушкин задал сотрудникам МТВ только два вопроса: «Что вы вытворяете?» и «Где ваше начальство?». Описание страшных картин «буйства» кандидата, мягко говоря, не соответствует действительности. Тем, более, что многих, описывающих «ужасы», которые им привелось пережить, на студии в тот момент не было. Полагаю, что за клевету надо отвечать. А еще, очень жаль, что на деньги налогоплательщиков, их самих же нагло вводят в заблуждение. И никто за это не несет ответственности. А может быть, это все-таки нецелевое расходование средств?

Комментарии электората

…Честный кандидат? А где 53 милиарда выделенные для строительства жилья военнослужащим?

…А при чём здесь он то? Это у тех кто эти деньги получает и ими в масштабах города и области распоряжается (Обратись к Херианову, Гребенникову, Шустерману) это они у нас городскими и областными бюджетами распоряжаются. Мне кстати тоже интересно!

Лаврентий П... ( 14:31 11.05.2007 )
А ведь дело по пропавшим миллиардам прокуратурой ещё не закрыто... Ждут снятия неприкосновенности. А там глядиш и Кадин своё огорчение засветкой контактов выскажет. Вот нахохочемся
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
( 14:07 10.05.2007 )
Блин, так он после выборов волгоградцев всех избивать начнет... Классный МЭР будет. Это вам не Цукрук с Ищенко...
Дарья ( 14:54 10.05.2007 )
Зачем нелигитимными методами бороться с честным кандидатом?Дайте одинаковый лимит и формат всем кандидатам в мэры и посмотрите на их действия, нежели дискредитировать их имя и честь...А каналу "МТВ" должно быть стыдно..не унижайте самих себя..ведите борьбу честными методами!!!!!!
Василий Иванович буду голосовать за Вас на предстоящих выборах 20 мая!!!
здесь был вася ( 17:10 10.05.2007 )
сегодня по мтв показали как там этот козел матом ругался, он действительно им ругался!! трамвайный хам и мразь, если станет мэром - горе родному Волгограду!
( 22:52 10.05.2007 )
Несмотря на этих Х.риановских и Ромкиных прихвостней, мы с Вами Василий Иванович. У Вас на самом деле очень много сторонников! Чуть-чуть осталось!
( 23:00 10.05.2007 )
Галушкин-наш мэр!!! Ура!!!
мак ( 08:42 11.05.2007 )
Вы все полные идиоты,если думаете,что Галушкин принесет нам пользу - это бандит,поверьте мне

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: