Событие и комментарий

05/10/2007 - 10:55

ОПАСНЫЙ УДАР НА ЛЬДУ

1. Вячеслав Фетисов:
«Овечкин не имел намерения нанести травму сопернику»
Глава Росспорта Вячеслав Фетисов прокомментировал эпизод со столкновением Александра Овечкина и Валентина Вирца, за которое россиянин получил матч-штраф и дисквалификацию на одну игру.

«Овечкин не имел намерения нанести травму сопернику. Мне кажется, за такое нарушение должна в худшем случае следовать дисквалификация на один матч. На мой взгляд, это был игровой момент. И ничего страшного я не вижу. Сам же главный судья не видел эпизода и советовался со своими помощниками. Нарушение, конечно, было, но вряд ли он тянет на дополнительное наказание», - приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».
.
2. У «жертвы Овечкина» легкое сотрясение мозга
Главный тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер рассказал о состоянии травмированного Валентина Вирца, получившего повреждение в столкновении с Александром Овечкиным, за которое россиянина наказали матч-штрафом и дисквалифицировали на матч со шведами.

«Вирц получил легкое сотрясение мозга, но сказать, когда он снова сыграет, пока не могу. Обычно в таких ситуациях это происходит через неделю. Но сами понимаете, что на подобных турнирах возможно все. Комментировать, было ли решение судьи справедливым, не могу, поскольку самого эпизода не видел: в тот момент я разговаривал с одним из игроков. Арбитр потом подъехал к нашей скамейке с целью убедиться, что наш хоккеист травмирован. Глаза Вирца наглядно свидетельствовали о сотрясении», - цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

3. Овечкин со шведами не сыграет
Как сообщает официальный сайт чемпионата мира, директорат турнира принял решение дисквалицировать нападающего сборной России Александра Овечкина на один матч за силовой прием против швейцарца Валентина Вирца. Таким образом, Овечкин пропустит лишь матч со сборной Швеции.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: