Краснодар

05/08/2007 - 11:41

В Краснодаре планируют провести Чемпионат по стритрейсингу

В Краснодаре для решения проблемы незаконных соревнований автомобилистов было решено провести в конце мая совместно с Федерацией автомобильного спорта и ГИБДД официальный открытый Чемпионат по стритрейсингу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в районе западного обхода Краснодара уже начали строительство трассы для проведения соревнований. "Выделено 12 гектаров земли под трассу и начаты строительные работы. Длина ее составит 900 метров, ширина - 20 метров. Зрительские трибуны смогут вместить до 3 тысяч человек", - отметил представитель пресс-службы. По его словам также планируется создать трассу для картинга и городок для тренировок и соревнований, все это станет единым спортивно-техническим комплексом.

По данным пресс-службы администрации региона, по ночам в разных частях Краснодара собирается до 300-500 автомобилистов, которые устраивают соревнования. Все это происходит незаконно. Опасное явление становится все более массовым, только зрителей съезжается от 1,5 до 2 тысяч человек, поэтому и было принято решение о проведении чемпионата.

"Если стритрейсингом не заниматься, и если не организовать любителей этого спорта в правильном направлении, то однажды это закончится печально. Граждане, которые нам звонят и пишут, абсолютно правы. Такие гонки не могут не вызывать у них тревогу", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: