Короткой строкой:

05/07/2007 - 13:07

-По информации Управлении информации МЧС, в мае прогнозируется превышение среднемноголетнего количества очагов и площади природных пожаров, в ЮФО существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных заморозками. В Центральном и Южном ФО возможен «подъем численности и появление очагов повышенной плотности саранчи». На Юге России МЧС прогнозирует высокую численность колорадского жука в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях. (Интерфакс)

-Президент Чечни Р. Кадыров подписал закон «О языках Чеченской Республики», ранее одобренный депутатами парламента. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства, закон позволит глубже изучать, развивать и распространять родной язык. (ИА «Кавказский узел»)

-Согласно приказу министра внутренних дел Дагестана А. Магомедтагирова организатор забастовки дагестанских милиционеров, заместитель начальника ППСМ-2 А. Бибулатов был назначен заместителем начальника Управления МВД Дагестана по потребительскому рынку. (ИА Caucasus Times);

-Минэкономразвития раскритиковало программу поставки школам лицензионного софта, разработанную Мининформсвязи. Ведомство Грефа предлагает закупать программы с открытым кодом — так будет дешевле для государства. Но быстро перевести все школы на свободное ПО не удастся — это признают даже сами разработчики таких продуктов. («Ведомости»);

-Приказом Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева временным исполняющим обязанности начальника ГУВД Волгоградской области назначен полковник Сергей Бессараб. (kavkaz.memo.ru)

-Выборы в Госдуму в декабре будут фальсифицированы и не отразят волю народа, считают большинство опрошенных «Левада-центром» граждан. А две трети россиян просят вернуть графу «против всех». (Опрос проведен в апреле 2007 г., опрошено 1600 человек в 46 регионах) («Ведомости»)

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: