Сочи в состоянии принять втрое больше гостей Олимпиады, чем того требуют нормативы МОК

05/11/2007 - 15:19

Сочи ведет активную подготовку к проведению Олимпиады-2014, и уже сейчас город готов принять и размесить в три раза больше гостей Игр, чем этого требует Международный олимпийский комитет (МОК), заявил замглавы города Владимир Бойченко.

"Минимальное требование МОК — 50 тыс. человек. Наша программа строительства отелей, олимпийских деревень рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады, и мы уже сейчас готовы их принять", — сказал В.Бойченко на пресс-конференции в Москве 11 мая.

Как сообщает ИА "Интерфакс", он отметил, что все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам В.Бойченко, "в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде — строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников".

Как сообщили в пресс-службе департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, в пресс-конференции, которая проходит столице России, участие вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев, глава Геленджик Сергей Озеров, глава Анапа Анатолий Пахомов. "Темой конференции стало открытие курортного сезона - 2007, подготовка Краснодарского края к приему отдыхающих, обеспечение безопасности курортников и транспортной доступности курортов Кубани", — отметили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: