Бизнесмен дорого заплатил за обед с миллиардером

05/11/2007 - 15:16

Американский миллиардер Уоррен Баффетт пообедал с китайским бизнесменом Йонгпином Дюаном. Встреча проходила в знаменитом ресторане «Смит энд Воленски» на Третьей авеню в Нью-Йорке.

В этой новости не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что китаец заплатил за трапезу и известным на весь мир инвестором 620,1 тысяч долларов. Кроме того, предприниматель сам оплатил обед.

Это право Дюан приобрел прошлым летом на аукционе «И-бэй» (E-bay). 76-летний председатель правления холдинга «Беркшир Хатауэй» (Berkshire Hataway) Баффетт раз в году выставляет на торги право пообедать с собой.

Это можно рассматривать как каприз одного из самых удачливых в мире инвесторов, который занимает вторую строчку в списке богатейших людей планеты после Билла Гейтса.

Однако подобные аукционы являются оригинальной формой благотворительности. Собранные средства за право пообедать с Баффетом передаются в «Глайд фаундейшн» — некоммерческую организацию со штаб-квартирой в Сан-Франциско, которая оказывает помощь нищим и бездомным.

Телекомпания Си-эн-эн (CNN) сообщает, что Дюан остался доволен общением с человеком, чьими достижениями в области бизнеса он всегда восхищался. Примечательно, что ни разу право пообедать с Баффеттом не обходилось желающему так дорого.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: