В Ростовской области в результате прокурорской проверки изъято более 2 тыс. литров контрафактного алкоголя

05/10/2007 - 15:36

В Мартыновском р-не Ростовской области в результате прокурорской проверки на трассе «Ольгинская-Волгодонск» изъято более 2 тыс. литров контрафактного алкоголя.

Как сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры, проверка на трассе была проведена в связи с тем, что правоохранительные органы Мартыновского р-на в течение нескольких лет не могли справиться с торговцами фальсифицированной алкогольной продукцией, обосновавшимися вблизи пос. Зеленолугский, где находится крупное предприятие-производитель вина. По словам представителя пресс-службы, правонарушители под видом продукции этого предприятия, а также краснодарского коньяка реализовывали водителям и пассажирам проезжавших по трассе машин и автобусов алкоголь низкого качества без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота. «Кроме того, никто из торговцев не состоял на учете в налоговом органе», - подчеркнул собеседник агентства.

В результате проверки по фактам незаконной продажи спиртосодержащей жидкости прокуратурой района возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ. В настоящее время дела направлены в суд для привлечения виновных к административной ответственности и конфискации изъятой продукции.

«Благодаря системному подходу прокуратуры Мартыновского района придорожная торговля фальсифицированным алкоголем на территории Мартыновского района полностью прекратилась», - отметил представитель пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: