Ректоры московских вузов готовят обращение в Общественную палату РФ!

05/07/2007 - 08:23

За последнее время многие из ученых ( и не только ученых, но и бизнесменов, политиков, .общественных деятелей России - прим. Редакции сайта «ЮФ») получили до сотни приглашений на платной основе стать лауреатами всевозможных наград, медалей, Орденов, почетных званий и т.д. “Такое ощущение, - заявил ректор Европейского университета права ( ЕУП - Justo) Геннадий Шило, - что всевозможные независимые эксперты, Общественные советы и комитеты, присуждающие эти награды, начали атаку на ректоров. В неделю приходит по несколько писем с признанием заслуг перед Отечеством, экономикой Родины и системой образования”.
Ректоры возмущены тем, что им предлагают награды с высокопарными названиями за деньги. Стоимость услуги доходит до 300 тысяч рублей за один комплект. При этом организаторы церемонии награждения за эту сравнительно “небольшую” сумму гарантируют торжественную обстановку, внимание СМИ и массу других положительных моментов.
Как сообщил ректор ЕУП(JUSTO) Геннадий Шило, церемония награждения, например, Орденом “Звезда Отечества” проходит в Колонном Зале Дома Союзов. Приглашают туда лауреатов и всевозможных VIP-гостей. Но один вопрос остается без ответа – почему создатели и разработчик негосударственных дорогостоящих наград используют слова вроде “Отечество”, “Россия”, “Родина” в названиях?! “Насколько это соответствует нормам морали, на наш взгляд, должна разобраться Общественная палата России!»
Под обращением планируют подписаться более 20 ученых.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: