Кричалки

05/03/2007 - 14:31

"Пас налево! Пас направо! Мы - хоккейная держава!"
Отдел спорта

Дорогие читатели! "Известия" и Федерация хоккея России завершили прием заявок на конкурс "кричалок", победитель которого получит 2 билета на финальный матч мирового чемпионата. Жюри во главе с генеральным директором ФХР Сергеем Арутюняном и главным редактором нашей газеты Владимиром Мамонтовым подведет окончательные итоги в первых числах мая. А сегодня мы публикуем очередную порцию самых удачных, на наш взгляд, вариантов из сотен "кричалок", поступивших за последнюю неделю в отдел спорта.

Наибольшую активность развил Геннадий Григорьев из Магнитогорска, ежедневно присылавший в редакцию десятки вариантов. Соперников сборной России он предостерегает: "Не попадайся на пути бойцам с орлами на груди!", а наших хоккеистов напутствует: "Расправь плечи, форвард, вперед и не трусь! Страна за тобою с названием Русь!". Ему вторит Борис Касаткин из Ульяновска: "Россия, ты можешь! Россия, давай! Отбор, распасовка и — забивай!".

Директор туристского агентства из Кирова и многолетний болельщик московского "Динамо" Александр Торопов надеется, что его "лучинки" помогут нашей сборной разжечь костер победы. Он считает: "Пусть шведов много, чехов — тыщи, сметем преграды на пути. Москва и чудные Мытищи помогут к золоту прийти!". А инженер из подмосковного Подольска Денис Веселов прислал "кричалки" на все случаи жизни: для "накачки" игроков перед матчем, если команда ведет в счете или уступает сопернику, играет в неравных составах, забрасывает или пропускает шайбу. Вот один из вариантов: "Волю в кулак! Напрягите все силы! Знайте, ребята, вы — гордость России!".

Мы в очередной раз убедились, что хоккей с шайбой остается одним из самых любимых в России видов спорта. Наш конкурс вызвал большой отклик читателей, искренне желающих поддержать сборную России на мировом первенстве. Письма в редакцию уже пришли из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Смоленска, Новгородской, Челябинской и Саратовской областей, Казахстана и Белоруссии... Словом, из авторов "кричалок" можно составить две сборные страны. Мы благодарим всех — москвичей Ивана Федосеева и Евгения Вексельмана, дальневосточников Ивана Елфимова и Валентина Садченко, уфимца Сергея Каргопольцева, тольяттинца Владимира Разинкова, Анастасию Любзину из Брянска и всех остальных участников конкурса.

А завершить сегодняшний обзор ваших писем хотелось бы призывом болельщика тольяттинской "Лады" Андрея, не указавшего свою фамилию: "Пас налево! Пас направо! Мы хоккейная держава! Гол соперникам забьем! Взвейся выше триколор!". И с этим трудно не согласиться.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: