Новости футбола

04/28/2007 - 10:15

СКОЛЬКО СТОИТ ВЕСОМАЯ ПОБЕДА…

1. Новый наставник "Кубани"
грозится победить московский "Спартак"
Леонид Назаренко, сменивший Павла Яковенко на посту наставника краснодарской "Кубани", добился того, что у его предшественника не получалось на протяжении пяти туров российской футбольной премьер-лиги. Под руководством нового тренера "Кубань" в гостях одолела "Ростов" (1:0).

"Как ни странно, большую часть матча чувствовал себя вполне спокойно. Даже помощники удивлялись. Занервничал, только когда повели в счете. Ведь главной задачей было не пропустить", - сказал "Спорт-Экспрессу" Назаренко, добавивший, что его устроил бы и ничейный результат.

По мнению Назаренко, в следующем туре "Кубани" по силам одолеть лидера первенства - московский "Спартак". "А вот как, сказать вам не могу. Секрет. Отмечу лишь, что нынешний "Спартак" мне очень нравится. Молодая, азартная команда. Но и у нее есть слабые места. Ими мы и постараемся воспользоваться", - заметил рулевой "Кубани".

2. Белорусский футболист Александр Глеб
отказался выступить за сборную Европы
Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Белоруссии Александр Глеб отклонил приглашение выступить за сборную звезд Европы в двух выставочных матчах в США - 27 июня в Нью-Йорке со сборной Африки и 30 июня в Лос-Анджелесе со сборной Южной Америки. "Тщательно взвесив все "за" и "против", мы решили отказаться, - сказал в интервью "Прессболу" агент футболиста Николай Шпилевский. - Сезон выдался для Саши очень напряженным. После выступлений в Англии и двух июньских игр за сборную с болгарами ему будет необходимо восстановиться, а времени для этого останется мало, ведь матчи в Америке приходятся на последнюю неделю каникул "Арсенала". Тем более, что вероятность получить травму в эту межсезонную пору возрастает, но такой риск абсолютно не оправдан".

3. Голкипер ЦСКА Акинфеев узнал
о своих "расистских высказываниях" из прессы
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев опроверг появившуюся в прессе информацию о якобы имевших место его расистских высказываниях в адрес нигерийского защитника ФК "Москва" Айзека Окоронкво.

"Открыл газету и с недоумением обнаружил, будто я позволил себе нечто подобное, - сказал Акинфеев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Не знаю, кто на пресс-конференции задавал цитируемый всеми средствами массовой информации вопрос и откуда его автор почерпнул сведения, но для меня это стало полной неожиданностью. Ответственно заявляю: ничего оскорбительного в адрес Окоронкво, как и других игроков "Москвы", ее тренеров я не говорил. Досадно, что иные представители прессы пользуются непроверенной информацией, а проще говоря, слухами, которые моментально выдают за истину. При этом создается впечатление, что они не задумываются: за каждым печатным словом стоит вполне конкретный человек. Понятно, журналисты пытаются затрагивать острые темы, что вполне логично и правильно. Но нельзя же опускаться до откровенной лжи - пусть, допускаю, невольной. В умении избегать подобных казусов, на мой взгляд, и заключается профессионализм и порядочность журналистов. Обладающих такими качествами, к счастью, большинство".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: