Бокс

04/24/2007 - 09:37

СВОЮ ПОБЕДУ НАД НИКОЛАЕМ ВАЛУЕВЫМ
РУСЛАН ЧАГАЕВ ПОСВЯТИЛ
НЕЗАВИСИМОСТИ УЗБЕКИСТАНА

Свою победу в бою с Николаем Валуевым действующий чемпион мира по версии ВБА в тяжелом весе Руслан Чагаев посвятил независимости Узбекистана. Об этом, как сообщили в пресс-службе президента Узбекистана в понедельник, он заявил в послании, направленном президенту Узбекистана Исламу Каримову.

В частности, он отметил то сколько «внимание и поддержку», которые президент Узбекистана оказывает развитию спорта в стране. По словам чемпиона, «благодаря этой отеческой помощи, представители Узбекистана многократно становились чемпионами Азии, мира, Олимпийских игр».

«Я помню Ваши добрые и мудрые наставления, когда Вы встречались со сборной Узбекистана по боксу. И как результат, впервые звание чемпиона мира в профессиональном спорте завоевал представитель Узбекистана», - подчеркнул в своем послании президенту Руслан Чагаев.

«Именно поэтому свою победу я посвящаю независимости Узбекистана», - заявил он. «Где бы я ни был, в какой стране ни выступал, для меня нет ничего более святого, чем защищать спортивную честь Узбекистана», - написал Руслан Чагаев главе республики.

«Позвольте, дорогой Ислам-ота (ота - отец), заверить Вас в том, что я приложу все свои силы и волю для того, чтобы оправдать Ваши надежды, чтобы флаг Узбекистана все чаще поднимался на стадионах разных стран», - пообещал Чагаев.

Руслан Чагаев победил Николая Валуева по очкам в 12-раундовом бою, который прошел в минувшую субботу в немецком Штутгарте. Тем самым Чагаев завоевал чемпионский титул по версии ВБА и нанес российскому тяжеловесу первое поражение в его карьере.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: