Парламентарии стран Бенилюкса познакомились с монографией Мурата Зязикова

05/03/2007 - 12:42

Недавно в парламентах стран Бенилюкса состоялась презентация книги Президента Республики Ингушетия, доктора философских наук Мурата Зязикова «Ингушетия: история, культура и традиции», изданной в Париже на французском языке. По словам Председателя Сената Королевства Бельгии М.Лизен, «эта работа, уникальная по своему содержанию, имеет большое политическое значение, так как открывает миру современную Россию, историю ее становления, мир народов и наций, составляющих ее существо". Высокие оценки прозвучали также в политических кругах Нидерландов и Люксембурга. Об этом "ИНГУШ.Ru" сообщили в Пресс-службе Президента РИ.

С большим удовлетворением восприняла известие о презентации в парламентах стран Бенилюкса и педагогическая общественность Республики Ингушетия.

"Отрадно сознавать, что наша маленькая республика представила Россию в законодательных органах государств, не имевших достаточного представления о Северном Кавказе, о гордом, свободолюбивом и самом толерантном ингушском народе, проживающем в самом центре Кавказа, его истории, обычаях и традициях", - отмечается в письме педагогов республики.

Они выражают уверенность, что "проведение официальной презентации Республики Ингушетия в Великом Герцогстве Люксембургском будет содействовать налаживанию дружественных связей наших народов".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: