Центробанк России отозвал лицензию у Санкт-Петербургского банка

05/03/2007 - 12:40

Сегодня стало известно, что Центральный банк Российской Федерации – приказом от 2 мая – отозвал лицензию у еще одного коммерческого банка. На сей раз, лицензии лишился Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития. Как обычно в таких случаях, для управления банком, лишившимся лицензии, назначена временная администрация.

Как передает NEWSru.com, причина отзыва лицензии у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития – неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократное нарушение в течение года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"; неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Газета "Деловой Петербург" отмечает, что проблемы у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития начались еще в 2006-м году, когда проверка Центрального банка РФ повлекла остановку работы с физическими лицами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: