ПЕРЕДАНО В СУД ДЕЛО ОБ ИЗБИЕНИИ ПОДРОСТКОВ В РОВД КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

05/03/2007 - 12:37

Дело об избиении подростков Юсупа Накани и Равиля Нуралиева, жителей поселка Нейтрино, сотрудниками Эльбрусского РОВД передано в суд, но к рассмотрению еще не назначено, сообщает "Кавказский узел" .

Напомним, что 19 апреля прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД. Оба сотрудника РОВД были отстранены от должности судом по представлению прокуратуры.

Если вина сотрудников милиции будет в суде доказана, им грозит лишение свободы от 3 до 10 лет, они также будут лишены права определенное время занимать должности в правоохранительных органах.

28 августа 2006 года данными сотрудниками были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

По версии сотрудников милиции, задержанию подростков предшествовала кража золотых изделий из дома жителя Тырныауза. Свидетелем кражи стал 12-летний мальчик, который описал приметы воров, из-за чего подростки и были доставлены в отдел.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: