В Волгограде гадают, вышел ли на работу Роланд Херианов

05/02/2007 - 13:43

В Волгограде уже несколько дней не могут разрешить деликатную юридическую коллизию. Роланд Херианов, который в начале апреля сложил с себя полномочия исполняющего обязанности мэра Волгограда ради участия в выборах главы города, 26 апреля официально вернулся к исполнению своих обязанностей. Правда, в облизбиркоме выяснить это до сих пор не могут.

Зарегистрированный в качестве кандидата на пост мэра Волгограда, Роланд Херианов вышел 26 апреля из предвыборного отпуска и вернулся к исполнению обязанностей мэра Волгограда, издав по этому поводу официальное распоряжение.

На время исполнения своих обязанностей Роланд Херианов пообещал прекратить предвыборную агитацию в свою пользу. И как только ситуация в городе стабилизируется, Херианов готов будет вернуться к своей предвыборной агитации, поскольку сохраняет за собой официальный статус кандидата на должность главы администрации города-героя.

Свое решение Херианов объяснил тем, что «многие главы районов города вместо исполнения своих непосредственных обязанностей занялись политическими играми», сообщили информационному сайту «Вести-Северный Кавказ» в пресс-службе Волгоградской мэрии. Правда, с уверенностью утверждать, что и.о. главы города исполняет свои обязанности, и в среду, 2 мая, в пресс-службе не стали, уточнив, что информации об этом пока нет.

В избирательной комиссии Волгорада информационному сайту «Вести-Северный Кавказ» по-прежнему не смогли прокомментировать легитимность решения Херианова, сославшись на то, что данных о том, что зарегистрированный в качестве кандидата Херианов «вернулся к исполнению обязанностей мэра в избиркоме не имеют». Как сообщила глава Волгоградского избиркома Татьяна Кузнецова, в мэрию уже направили специальный запрос по этому поводу, но ответа пока не получили. При этом источник в избирательной комиссии подтвердил, что по закону кандидат на время предвыборной борьбы не имеет права занимать пост и.о. мэра.

Напомним, 27 мая семь глав районных администраций Волгограда приняли решение уйти в отпуск за свой счет, для того чтобы возглавить предвыборные штабы «Единой России» в районах.

В досрочных выборах главы Волгограда, которые состоятся 20 мая 2007 года, принимают участие 17 кандидатов, которые прошли процедуру регистрации в городской избирательной комиссии и получили удостоверения кандидатов.

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко находится под стражей с 30 мая 2006 года. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ – статья 285, часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), статья 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и статья 222, часть 1 (незаконное хранение боеприпасов). 23 октября 2006 года в зале суда Ищенко сложил с себя полномочия главы города.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: