Межведомственная комиссия отметила успех правительства Чеченской Республики в восстановлении социальной сферы республики

04/28/2007 - 11:14

Сегодня в Грозный для проведения выездного заседания прибыла Межведомственная комиссия по восстановлению социальной сферы экономики Чеченской Республики во главе с заместителем министра регионального развития В.А. Дидюхиным.

Для подведения итогов деятельности по развитию Федеральной Целевой Программы в регионе, в Грозный в полном составе прибыли также и госзаказчики.

В первой половине дня межведомственная комиссия вместе с председателем правительства Чеченской Республики и мэром г. Грозный М. Хучиевым совершила инспекционную поездку по Грозному.

О. Байсултанов представил комиссии большинство восстанавливаемых объектов Грозного, такие как микрорайон "Ипподромный", поселок им. Мичурина и микрорайоны Ленинского района города Грозного.

Комиссия также побывала в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев и ознакомилась с условиями проживания жителей, лишившихся жилья в ходе контртеррористической операции Председатель правительства Чеченской Республики также отметил работу администрации Грозного по очистке города и подчеркнул: " В Грозном население привыкает к порядку, к чистоте улиц. В отношении нарушителей норм проживания в республике не будет послаблений по семейным связям или клановым отношениям. Для нас существует только два клана - законопослушных и незаконопослушных" - подчеркнул О. Байсултанов.

Во второй половине дня в здании Министерства Финансов Чеченской Республики прошло заседание выездного заседания межведомственной комиссии, на котором заслушаны отчет государственных заказчиков о мероприятиях в 2006 году по федеральной целевой программе "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" и отчет о работе казенного предприятия Чеченской Республики. "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике. В ходе заседания рассматривался вопрос о компенсационных выплатах за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и вопрос о передаче объектов из федеральной собственности в государственную собственность Чеченской Республики.

Межведомственная комиссия отметила успехи правительства Чеченской Республики и лично Президента Чеченской Республики Р. Кадырова в восстановлении социальной сферы.

«ЮФ» при содействии пресс-службы председателя правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: