Грозный посетила делегация межрегиональной молодежной миссии мира

04/27/2007 - 17:03

В рамках молодежной политики, которая реализуется в Чеченской Республике по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова, по приглашению Комитета по делам молодежи Чеченской Республики Грозный посетила делегация межрегиональной молодежной миссии мира.

"Будущее Чеченской Республики за молодежью. Сегодня оказывая поддержку в их благих начинаниях, мы можем быть уверены в возрождении здорового чеченского общества", - не раз отмечал Рамзан Кадыров на встрече с молодежью.

В числе приехавших гостей - студенты многонационального кисловодского института экономики и права, представляющие разные регионы южного федерального округа. Приезд молодых людей связан с проводимой акцией на Северном Кавказе "Я выбираю мирное будущее". Они уже побывали во Владикавказе и Назрани. В Чеченскую Республику привело их желание пообщаться с чеченской молодежью и укрепить дружбу народов.

В столице республики первым пунктом назначения гостей стала средняя школа "Марьям". В данном учебном заведении они встретились с педагогами, учениками и их родителями. В рамках духовно нравственной программы "Отцы и дети" представители миссии мира наградили нескольких родителей в знак признания высокого гражданского долга и хорошего воспитания своих детей, а пятеро учеников получили дипломы за целеустремленность и ответственность в учебе.

Затем интернациональная группа посетила чеченский государственный педагогический институт. Там они встретились со своими единомышленниками. Участники акции рассказали чеченской молодежи, что их цель - побывать во всех городах Северного Кавказа, а затем поведать миру, что Северный Кавказ самый безопасная территория.

"На примере Чеченской Республики мы видим, как молодежь помогает возрождать Грозный и республику в целом. Ведется большое строительство и это радует. Чувствуется атмосфера мирного созидания. Мы благодарим Президента ЧР Рамзан Кадырова, который любезно предоставил нам возможность приехать в Грозный и провести встречу с молодежью и с разными интересными людьми", - отметила участница акции проректор кисловодского института экономики и права Наталья Демьянинко.

Свой миротворческий визит делегация продолжила во дворце молодежи. Там все желающие смогли послушать доклады на тему мира и созидания и пообщаться с молодежью в неформальной обстановке. Для гостей звезды чеченской эстрады устроили концерт в национальном колорите.

В завершение акции мира делегация из Кисловодска в знак почтения первого Президента ЧР возложила цветы к памятнику Героя России Ахмату Кадырову.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: