МУФТИЙ РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ БЕСЛАНА

04/26/2007 - 11:05

25 апреля глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин провел встречу с представительной делегацией из североосетинского города Беслан. Бесланские матери-мусульманки, обратились к муфтию Равилю Гайнутдину с письмом, в котором они выражают свое несогласие с планами по возведению на месте трагедии памятных сооружений, носящих конфессиональный характер.

По мнению матерей, потерявших своих детей во время страшной трагедии в школе №1, памятник скорби должен объединять россиян в этом общенациональном горе, а не разделять их по религиозному или национальному признаку.

В своем интервью муфтий Равиль Гайнутдин отметил: «На этом месте нельзя строить ни православный храм, ни мечеть. На месте, где произошла общенациональная трагедия, должен быть возведен мемориал, который бы объединял народы России. Эту мысль Совет муфтиев доводил до обществе не единожды».

По мнению муфтия, мемориал в Беслане не должен иметь никакой религиозную символику. «Не нужно разделять нас по конфессиональному признаку. Этого уже хотели добиться враги России, но ничего у них не вышло», - заключил муфтий Равиль Гайнутдин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: