Павла Грачева уволили из "Рособоронэкспорта"

04/25/2007 - 12:09

Бывший министр обороны России генерал армии Павел Грачев уволен с должности советника генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова.

По его сведениям, Грачева уволили из группы советников, в которую он вошел специальным указом первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году, "в связи с оргштатными мероприятиями". В "Рособоронэкспорте" факт увольнения бывшего министра обороны агентству подтвердить не удалось.

59-летний Павел Грачев до своего назначения в компанию, которая является единственным госпосредником по экспорту и импорту оружия и продукции двойного назначения, на протяжении четырех лет возглавлял оборонное ведомство страны, а до этого был командующим Воздушно-десантными войсками. За участие в боевых действиях в Афганистане удостоен звания Героя Советского Союза.

Еще в свою бытность министром обороны в декабре 1994 года - январе 1995 года лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике из штаба в Моздоке. Однако после провала нескольких наступательных операций в Грозном вернулся в Москву.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: