В СОЧИ СОСТОЯЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

04/23/2007 - 10:54

20 апреля в Сочи состоялась международная научно-практическая конференция "Противодействие криминальным угрозам при обеспечении глобальной безопасности: организация, управление, подготовка кадров".

В рамках форума были рассмотрены вопросы международного полицейского сотрудничества в условиях глобализации криминальных угроз, институт экстрадиции, налаживание международного сотрудничества в области подготовки кадров правоохранительных органов, пресечение торговли людьми и незаконной миграции. В одном из выступлений были освещены экологические права и обязанности человека и гражданина в условиях глобализации.

Как сообщает официальный сайт УВД Сочи, в докладе начальника Академии управления МВД России Владимира Васильевича Гордиенко было отмечено, что одной из основных причин повышения уровня трансграничной преступности стало незаконная миграция населения. На территории России более 50 000 преступлений совершается иностранными гражданами, из которых 800 убийств. Мигранты активно пользуются пробелами законодательства для своих террористических целей, налаживания наркотрафика и контрабанды, в связи со стремительным ростом научного прогресса увеличивается показатель преступлений в сфере высоких технологий.

Вступление мирового сообщества в третье тысячелетие было ознаменовано расширением масштабов криминальных последствий глобализации, сохранением очагов напряженности в различных регионах планеты с устойчивой тенденцией к их дальнейшему распространению, включением в сферу интересов транснациональных сообществ все большего числа государств.

Впервые опасность глобализации преступности в комплексном виде была рассмотрена на десятом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. Тогда же была принята Венская декларация о преступности и правосудии: ответы на вызовы XXI века. Однако предпринятые шаги по анализу процессов глобализации преступности и осуществлению мер противодействия данному явлению после десятого Конгресса ООН пока не привели к кардинальным изменениям в этой области. Проработка указанных проблем все также привлекает внимание ученых и практиков.

По окончанию мероприятия будут поведены заключительные итоги форума по актуальным вопросам современного состояния системы глобальной, региональной и национальной безопасности, международного сотрудничества правоохранительных органов в борьбе с преступностью с целью выработки общих подходов по совершенствованию деятельности мирового сообщества в данном направлении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: