Футбол

04/20/2007 - 11:10

ОПРАВДАНИЯ ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ И ДЛЯ ТРЕНЕРОВ

1. Адвокат: климат в "Зените" нормальный
Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат считает, что на сегодняшний день обстановка и моральный климат в команде вполне нормальны, хотя он знает, что многие в городе считают что это не так.
Как сообщает «Фонтанка», такое заявление наставник «Зенита» сделал после состоявшейся в четверг тренировки клуба. Адвокат добавил, что он продолжает искать ответ на вопрос, почему многие игроки в начале сезона «не играют так, как могли бы».
У него есть идеи по этому поводу, но он пока не хочет ими делиться. Раннее начало матчей (14 часов дня), по словам тренера, определяется требованиями футбольной федерации и телевидения. Но оно не может служить оправданием плохой игры, «ни для футболистов, ни для него самого».

2. Балахнин: мы не готовы играть через два дня на третий
Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Сергей Балахнин прокомментировал неудачный страт своей команды в чемпионате России.
«Это уж точно не кризис. Хотя многие поспешили списать неудачный старт на какую-то «яму». Где-то нам не хватает свежести, и пока мы не готовы играть через два дня на третий...», – сказал Балахнин пресс-службе своего клуба.
Что касается недовольства результатами руководством клуба, то наставник ростовской команды прокомментировал это следующим образом: «Могу сказать откровенно, никакого давления не ощущаю. Любой руководитель в такой ситуации будет недоволен, прежде всего, нехваткой очков. Каждый болельщик, каждый журналист и каждый сотрудник клуба хочет результата. Поверьте, нам об этом ничего говорить не нужно, поскольку мы понимаем всю ответственность».

3. Быстровым интересуется МЮ, "Миддлсбро" и "Астон Вилла"
О своем желании приобрети полузащитника московского «Спартака» Владимира Быстрова объявили три клуба английской премьер-лиги. Как сообщает Sky Sports, этими клубами являются «Манчестер Юнайтед», «Миддлсбро» и «Астон Вилла».
Как уже ранее заявлял сам Быстров, он не прочь будет перейти в английский клуб, тем более что у футболиста прописан пункт в контракте, согласно которому «Спартак» не будет препятствовать его переходу, если он сам того захочет.

4. К матчу с "Кубанью" готовятся 23 футболиста "Сатурна"
Перед вылетом в Краснодар на матч 5-го тура премьер-лиги с «Кубанью», игроки «Сатурна» провели тренировку, в которой принял участие 23 футболист.
Как сообщает официальный сайт раменского клуба, на поле УТЦ в Кратове занимались Кински, Романенко, Петраш, Половинчук, Дюрица, Шилла, Джяукштас, Петкович, Нахушев, Игонин, Першин, Вукчевич, Каряка, Есипов, Чеснаускис, Немов, Еременко, Гогуа, Кириченко, Якубко, Гьян, Лебеденко и Соломин. По индивидуальной программе продолжили работу Власов, Ребров и присоединившийся к ним Ботвиньев. Лишь Яшин сейчас проходит курс лечения после перенесенной операции на мениске.
Кроме того, сообщается, что в четверг базу «Сатурна» посетили 50 воспитанников Юровской специализированной школы-интерната, которые ознакомились с тем, как проходят рабочие будни футболистов раменского клуба.

5. РФС обнародовал результат допинг-проб игроков "Спартака" и "Луча"
8 апреля в четвертом туре чемпионата России по футболу 2007 Департаментом по проведению соревнований совместно с медицинским комитетом РФС был выполнен первый отбор проб у футболистов клубов премьер-лиги ЧР-2007 в рамках стратегии по борьбе с применением допинга в футболе. В соответствии с регламентом на матче «Спартак» – «Луч-Энергия» (2:1) по жребию были отобраны по два игрока из каждой команды, у которых после окончания матча были взяты биологические пробы.
Как сообщает официальный сайт РФС, отобранный материал был направлен в Российский антидопинговый центр. Все четыре пробы не выявили запрещенных субстанций у игроков.
РФС совместно с национальным антидопинговым агентством и антидопинговым центром России будет активно вести работу и пропаганду за чистый футбол без допинга.

6. Назначены арбитры на матчи 5 тура ЧР по футболу
Назначены арбитры на матчи 5 тура чемпионата России среди команд премьер-лиги. Об этом сообщает официальный сайт РФС.
13 апреля:
Кубань» – «Сатурн»: А. Николаев, И. Плахов, И. Котковский (все - Москва), делегат Т. Безубяк (Санкт-Петербург).
14 апреля:
«Зенит» – «Динамо»: Э. Малый (Волгоград), В. Правило, М. Еровенко (оба - Краснодар), делегат В. Кузнецов (Омск).
«Луч-Энергия» – «Амкар»: И. Захаров, А. Лукашин, А. Монахов (все - Москва), делегат Г. Жафяров (Москва).
«Крылья Советов» – «Ростов»: А. Сергеев, С. Хральцов, С. Французов (все - Москва), делегат Г. Куличенков (Тула).
«Рубин» – «Москва»: Н. Иванов, Н. Голубев, А. Лагун (все - Санкт-Петербург), делегат В. Башкиров (Московская область).
«Локомотив» – «Химки»: С. Тимофеев (Азов), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону), О. Целовальников (Астрахань), делегат В. Бутенко (Москва).
15 апреля:
«Томь» – «Спартак» М: И. Егоров (Нижний Новгород), В. Ходеев (Воронеж), А. Малородов (Саратов), делегат А. Савкин (Балашиха).
ЦСКА – «Спартак-Нальчик»: А. Евстигнеев (Королев), И. Писанко, С. Романов (оба - Новосибирск), делегат А. Сафонов (Москва).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: